PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK, PROMOSI, DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI PADA KONSUMEN KAFE OM KOPI, JL.MT. HARYONO NO.208 DINOYO, KECAMATAN LOWOKWARU, KOTA MALANG) - Novia Tri Wulandari; Sri Nuringwahyu; Daris Zunaida (LPPM FIA Unisma Malang, 2021)
Hasil penelitian ini menunjukkan thitung < ttabel yaitu 1.054 < 1.661 dan tingkat signifikan 0.295 > 0.05 variabel citra merek secara parsial tidak berpengaruh signifkan terhadap keputusan pembelian. Uji thitung > ttabel yaitu 2.534 > 1.661 dan tingkat signifikan 0.013 < 0.05 variabel kualitas produk secara parsial berpengaruh signifkan terhadap keputusan pembelian. Uji thitung > ttabel yaitu 2.268 > 1.661 dan tingkat signifikan 0.026 < 0.05 variabel promosi berpengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian. Uji thitung > ttabel yaitu 3.663 > 1.661 dan tingkat signifikan 0.000 < 0.05 variabel harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Uji F terdapat pengaruh simultan variabel citra merek, kualitas produk, promosi dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, hasil ini ditunjukkan dengan uji F diperoleh Fhitung > Ftabel yaitu 38.240 > 2.47 dan Sig. F 0.000 < 0.05. Maka dari analisi dapat disimpulkan bahwa secara simultan atau bersama–sama variabel citra merek, kualitas produk, promosi dan harga secara bersama – sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.