PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP MINAT BERKUNJUNG DAN KEPUTUSAN BERKUNJUNG (STUDI KASUS PADA PENGUNJUNG PANTAI BOOM BANYUWANGI) - Zulfi Bella Nur Aini; Siti Saroh; Dadang Krisdianto (LPPM FIA Unisma Malang, 2021)
Pantai Boom merupakan destinasi wisata pantai yang ada di kota Banyuwangi. Lokasinya berada di lahan Pelabuhan Boom, milik PT Pelindo III cabang Tanjung Wangi di kelurahan Kampung Mandar Banyuwangi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh electronic word of mouth. Penelitian ini menggunakan metode non probability sampling dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial electronic word of mouth. berpengaruh terhadap minat berkunjung, electronic word of mouth. berpengaruh secara parsial terhadap keputusan berkunjung, minat berkunjung berpengaruh secara parsial terhadap keputusan berkunjung, dan electronic word of mouth berpengaruh secara tidak langsung terhadap keputusan berkunjung melalui minat berkunjung.