PENERAPAN METODE VARIABLE COSTING DALAM MENENTUKAN HARGA JUAL PRODUK SOSIS (STUDI PADA RUMAH SOSIS DI KOTA BATU JAWA TIMUR) - Rania Puspitasari; Sri Nuringwahyu; Dadang Krisdianto (LPPM FIA Unisma Malang, 2019)
Penelitian ini dilakukan pada Rumah Sosis Bandung yang bergerak di bidang kuliner dengan memproduksi jenis-jenis sosis. Metode analisa yang digunakan adalah penentuan harga jual dengan metode variabel costing, berdasarkan hasil analisa yang diadakan penulis maka penentuan harga jual perusahaan lebih rendah dibandingkan penentuan harga jual menggunakan metode variabel costing. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Rumah Sosis Bandung didalam penentuan harga jual masih belum optimal, dan sebaiknya menggunakan metode variabel costing. Hal ini sebaiknya diterapkan agar laba yang diharapkan dapat tercapai sesuai tujuan.