IMPLEMENTASI DIGITAL MARKETING UNTUK MEMINIMALISIR RISIKO KREDIT PADA JASA KEUANGAN (STUDI PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM BERKAH SESAMA JATIM) - Amalia Meirinda; Siti Saroh; Ratna Nikin Hardati (LPPM FIA Unisma Malang, 2022)
Koperasi Simpan Pinjam Berkah Sesama Jatim merupakan salah satu koperasi yang memiliki usaha simpan pinjam yang sudah dipercaya dan pelayanannya dinilai baik di lingkungan masyarakat Kota Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi digital marketing, Strategi Bisnis dalam memasarkan produk, Strategi dalam meminimalisir risiko kredit, dan Strategi dalam meminimalisir risiko kredit melalui digital marketing. Jenis penelitian ini menggunakan metodekualitatif deskriptif. Metode pengumpulan data menggunakan observasi, wawacara semi terstruktur, dan dokumentasi diambil dalam bentuk foto. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat upaya yang dilakukan oleh Koperasi Simpan Pinjam Berkah Sesama Jatim dalam mengimplementasikan digital marketing untuk menjangkau market yang luas dan meminimalisir risiko kredit serta meningkatkan kredit secara efektif.