ANALISIS LAPORAN KEUANGAN UNTUK MENILAI KESEHATAN KEUANGAN KOPERASI SIMPAN PINJAM (STUDI KASUS KOPERASI SIMPAN PINJAM SETIA BUDI WANITA MALANG) - Jazilatul Maqfiroh; Sri Nuringwahyu; Ratna Nikin Hardati (LPPM FIA Unisma Malang, 2019)
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriptif, dengan teknik analisis data menggunakan analisis rasio keuangan. Data yang digunakan adalah data laporan keuangan. Hasil penilaian terhadap tingkat kesehatan KSP SBW pada tahun 2016 memperoleh nilai 17,95 dengan predikat koperasi cukup sehat. Tahun 2017 nilai sama yaitu 16,7 dengan predikat koperasi dalam pengawasan. Selanjutnya pada tahun 2018 nilai yang diperoleh 16,7 dengan predikat koperasi dalam pengawasan. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa tingkat kesehatan KSP SBW dari tahun 2016-2018 berada pada kondisi konstan yaitu dengan predikat koperasi cukup sehat. Rata-rata skor KSP SBW dari tahun 2016-2018 yaitu 17,11 dapat dikategorikan cukup sehat.