PENGARUH EXPERIENTIAL MARKETING, TERHADAP LOYALITAS MELALUI KEPUASAN PELANGGAN (STUDI PADA PELANGGAN JATIM PARK 3 KOTA WISATA BATU) - Ica Purwatiningrum; Rini Rahayu Kurniati; Daris Zunaida (LPPM FIA Unisma Malang, 2021)
Jatim Park 3 memiliki konsep keunikan dan ciri khas tersendiri, dapat dilihat dari hiasan interior bangunan serta yang disajikan dengan nuansa zaman purbakala di Jl.Ir.Soekarno No.144, Beji, Kec.Junrejo, Kota Batu,. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh experiential marketing, loyalitas pelanggan, dan kepuasan pelanggan. Penelitian ini menggunakan metode non probability sampling dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial experiential marketing berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Dan experiential marketing berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan, dan kepuasan pelanggan berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas pelanggan dan terdapat pengaruh secara tidak langsung antara experiential marketing terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan.