PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK, DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI PADA KONSUMEN TOKO BUAH NANASKU) - Twinda Shelma; Sri Nuringwahyu; dadang krisdianto (LPPM FIA Unisma Malang, 2022)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa variable harga tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikan 0,405 > 0,05, nilai t hitung sebesar 0,836 lebih kecil dari t tabel yaitu 1,984 ( 0,836 < 1,984) yang berarti H0 diterima dan H1 ditolak. Variabel kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan taraf signifikan 0,001 < 0,05 dan t hitung > t tabel ( 3,502 > 1,984) H2 diterima dan H0 ditolak. Kemudian variabel lokasi juga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05 dan t hitung > t tabel ( 4,309 > 1,984) H3 diterima H0 ditolak. Kemudian pengujian variabel secara simultan dari uji F menunjukkan nilai signifikansi sebesar signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai Fhitung > Ftabel (46,794 > 2,47). Maka ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian sehingga H4 diterima dan H0 ditolak.