PENGARUH PROMOSI, CITRA TOKO, DAN POTONGAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN (STUDI PADA KONSUMEN BAHRUL MAGHFIROH MART) - Deta Putri Apriliani; Sri Nuringwahyu; Dadang Krisdianto (LPPM FIA Unisma Malang, 2022)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi, citra toko, dan potongan harga terhadap keputusan pembelian konsumen. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, observasi, dan dokumentasi. Jumlah sampel sebanyak 100 responden dan diolah menggunakan aplikasi SPSS V.28 for windows. Berdasarkan hasil Uji Parsial menunjukkan bahwa variabel Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen., variabel Citra Toko berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen. dan Potongan Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen. Berdasarkan Uji Simultan variabel Promosi, Citra Toko, dan Potongan Harga berpengaruh bersama-sama secara positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen/Kata Kunci: Promosi, Citra Toko, dan Potongan Harga dan Keputusan Pembelian Konsumen.