ANALISIS PENGARUH FITUR PRODUK, HARGA, DAN VARIETY SEEKING TERHADAP BRAND SWITCHING (STUDI PADA MAHASISWA UNISMA PENGGUNA SMARTPHONE SAMSUNG YANG BERALIH MEREK ) - Trias Hapsari; Siti Saroh; Ratna Nikin (LPPM FIA Unisma Malang, 2022)
Penelitian ini dilakukan di Universitas Islam Malang dengan mahasiswa sebagai responden penelitiannya. Tujuan penelitian ialah untuk mengetahui pengaruh tiga variabel penelitian dalam perilaku brand switching merek smartphone Samsung baik secara parsial mauapun simultan. Penelitian ini menggnakan metode kuantitatif. Jumlah sampel penelitian yang digunakan sebanyak 100 responden, kemudian data dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwasanya fitur produk tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan melakukan brand switching, variabel harga menunjukkan hasil bahwa tidak terdapat pengaruh secara signifikan terhadap brand switching, variabel variety seeking berpengaruh secara signifikan terhadap brand switching, kemudian pengujian simultan menunjukkan ketiga variabel independen secara bersama – sama memiliki pengaruh signifikan terhadap perilaku brand switching. Kata Kunci : Fitur Produk, Harga, Variety Seeking, Brand Switching, Pengguna Samsung