Pengaruh Promosi dan Store Atmosphere Terhadap Minat Beli - Abdul Rahman Santoso; Daris Zunaida; Ratna Nikin Hardati (LPPM FIA Unisma Malang, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan di Warkop Cak Pong Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan store atmosphere terhadap minat beli. Jenis penelitian ini menggunakan metode peneilitian kuantitatif, dengan teknik non probability sampling accidental. Data yang didapat berdasarkan pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner google forms. Jumlah sampel sebanyak 110 responden dianalisis menggunakan analisis linear berganda diolah dengan IBM SPSS 25. Hasil penelitian ini hasil Uji Parsial menunjukkan bahwa variabel Promosi berpengaruh secara signifikan terhadap variabel Minat Beli dan variabel Promosi berpengaruh secara signifikan terhadap variabel Minat Beli. Berdasarkan Uji Simultan variabel Promosi dan Store Atmosphere berpengaruh bersama-sama secara signifikan terhadap variabel Minat Beli.Kata Kunci: Promosi, Store Atmosphere, Minat Beli ABSTRACT Abdul Rahman Santoso, 2022. The research be conducted at Warkop Cak Pong District Malang. This research was conducted at Warkop Cak Pong, Malang Regency. This study aims to determine the effect of promotion and store atmosphere on buying interest. This type of research is quantitative. The sampling method in this study using non-probability sampling method with accidental sampling. The data used are data obtained through filling out questionnaires by respondents. The number of samples taken was 110 respondents and using the multiple linear regression analysis method. Data processing using the IBM SPSS 25 application. The results of this study the results of the Partial Test indicate that the Promotion variable has a significant effect on the Purchase Interest variable and the Social Media Promotion variable has a significant effect on the Purchase Interest variable. Based on the Simultaneous Test, the variables of Social Media Promotion and Store Atmosphere have a significant effect on the buying interest variable.Keywords: Promotion, Store Atmosphere, Buying Interest