PENGARUH ABSENSI ELEKTRONIK DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP DISIPLIN KERJA (Studi Pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Batu) - Nisrina Qotrun Nada; Rini Rahayu Kurniati; Ratna Nikin Hardati (LPPM FIA Unisma Malang, 2022)
Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Batu adalah suatu perangkat daerah yang merupakan unsur pelaksana pemerintahan daerah di bidang kepegawaian, pendidikan dan pelatihan yang menjadi kewenangan di daerah Kota Batu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara Absensi Elektronik dan Motivasi Kerja terhadap Disiplin Kerja. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, wawancara dan dokumentasi. Teknik penentuan sampel menggunakan sampel jenuh yaitu sebanyak 43 responden Pegawai Negeri Sipil. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh secara stimultan antara variabel Absensi Elekronik dan Motivasi Kerja terhadap Disiplin Kerja. Sedangkan secara parsial tidak terdapat pengaruh secara signifikan antara variabel Absensi Elektronik terhadap Disiplin Kerja dan variabel Motivasi Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap Disiplin Kerja.