ANALISIS RASIO LIKUIDITAS, SOLVABILITAS DAN RENTABILITAS UNTUK MELIHAT KINERJA KEUANGAN BANK (STUDI PADA PT. BANK CIMB NIAGA, TBK PERIODE 2012-2017) - novita - sari (LPPM FIA Unisma Malang, 2018)
Hasil penelitian menemukan bahwa PT. Bank CIMB Niaga, Tbk disimpulkan bawasanya rasiolikuiditas PT. Bank CIMB Niaga, Tbk pada tahun 2012-2017 selama 6 tahun sebesar 16,09%. Jadi bisadisimpulkan dari sisi Quick Ratio selama 6 tahun Bank termasuk kedalam kategori baik/sehat dan BankCIMB Niaga dikatakan baik/sehat dilihat dari sisi Cash Ratio rata-rata selama 6 tahun terakhir sebesar90,5% karena memenuhi standar rasio ketetapan Bank Indonesia. Rasio solvabilitas periode 2012-2017PT. Bank CIMB Niaga, Tbk dalam keadaan tidak solvable, karena tidak mampu menutupi kemungkinankegagalan dalam pemberian pembiayaan dan juga dalam menyangga sejumlah pinjaman dari nasabah.Rasio solvabilitas PT. Bank CIMB Niaga, Tbk pada tahun 2012-2017 adalah baik/ sehat. Rasiorentabilitas yang menunjukkan bahwa PT. Bank CIMB Niaga, Tbk dalam keadaan tidak baik/ tidak sehatterlihat dari sisi rasio Interest Expense Ratio, Cost of Fund dan Leverage Multiplier yang mengalamipeningkatan.Kata Kunci : Kinerja Keuangan, Rasio Likuiditas, Solvabilitas dan Rentabilitas