PENGARUH SIKAP DAN MOTIVASI TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA (STUDI PADA MAHASISWA FIA UNISMA DAN FEB UMM) - Wahyu Ardiawan; Rini Rahayu; Ratna Nikin (LPPM FIA Unisma Malang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Sikap dan Motivasi Terhadap Minat Berwirausaha. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan penyebaran kuesioner. Jumlah sampel sebanyak 80 responden menggunakan SPSS Statistic V.20. Berdasarkan hasil Uji Parsial menunjukkan bahwa variabel Sikap Tidak berpengaruh secara positif dan tidak signifikan terhadap variabel Minat Berwirausaha dan variabel Motivasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel Minat Berwirausaha. Berdasarkan Uji Simultan variabel Sikap dan Motivasi berpengaruh bersama-sama secara positif dan signifikan terhadap variabel Minat Berwirausaha.