ANALISIS PENGARUH LATAR BELAKANG KELUARGA, PENDIDIKAN PRAKTEK KEWIRAUSAHAAN DAN MOTIVASI TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA SISWA (Studi pada SMKS Taman Siswa Desa Mlaka Jrengik-Sampang) - Maryatul Kiptiyah; Siti Saroh; Ratna Nikin Hardati (LPPM FIA Unisma Malang, 2021)
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan pada variabel pendidikan praktek dan motivasi secara persial terhadap variabel minat berwirausaha siswa dan variabel latar belakang keluarga tidak terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap variabel minat berwirausaha siswa. Selain itu semua variabel latar belakang keluarga, pendidikan praktek dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap variabel minat berwirausaha