PENGARUH MUTASI DAN PROMOSI JABATAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA KARYAWAN PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM KOTA BATU) - Arine Herliza Rusadi; Sri Nuringwahyu; Daris Zunaida (LPPM FIA Unisma Malang, 2020)
Pengembangan sumber daya manusia adalah proses persiapan setiap individu untuk memikul tanggung jawab yang berbeda atau lebih tinggi didalam suatu perusahaan untuk meningkatkan kinerja yang baik pada karyawan. Meningkatkan kinerja karyawan yang baik dilakukan dengan adanya mutasi dan promosi jabatan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh mutasi dan promosi jabatan terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 68 responden serta menggunakan teknik analisis berganda.