ANALISIS PENGARUH PHYSICAL EVIDENCE, PRICE DISCOUNT, PEOPLE DAN PACKAGING TERHADAP IMPULSE BUYING PADA PRODUK KULINER (STUDI KASUS PADA KONSUMEN FOODCOURT MALL DINOYO CITY LT.3 MALANG) - Raden Wicaksono; Siti Saroh; Daris Zunaida (LPPM FIA Unisma Malang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran yang terdiri atas 4 variabel, yaitu: physical evidence, price discount, people dan packaging terhadap perilaku impulse buying/pembelian spontan konsumen baik secara simultan atau parsial pada produk kuliner yang bertempat di foodcourt Mall Dinoyo City LT.3. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan format deskriptif studi kasus. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket/kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan meliputi uji instrumen yang terdiri atas uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik yang terdiri atas uji normalitas, liniearitas, multikoliniearitas dan heteroskedasitisas serta uji hipotesis yang terdiri atas analisis regresi linier berganda, uji t, uji F dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel physical evidence, price discount, people dan packaging secara parsial berpengaruh terhadap perilaku impulse buying. Begitu pula variabel physical evidence, price discount, people dan packaging secara simultan mempengaruhi perilaku impulse buying terhadap konsumen foodcourt Mall Dinoyo City LT.3.