PENGARUH LABELISASI HALAL DAN MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN ( STUDI PADA KONSUMEN SABUN MUKA PRODUK PONDS DI PASAR KEMLAGI MOJOKERTO) - Defva Praptiolayasa; Siti Saroh; Daris Zunaida (LPPM FIA Unisma Malang, 2019)
Hasil analisis menunjukan bahwa nilai t hitung pada variabel labelisasi halal= 3,551 sedangkan nilai t tabel = 1,984 dengan taraf signifikan 0,001 < 0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima, sehingga berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh signifikan variabel Labelisasi Halal (X1) terhadap Keputusan Pembelian. hasil analisis menunjukan bahwa nilai t hitung pada variabel merek = 1,799 sedangkan t tabel = 1,984 dengan tingkat signifikan sebesar 0,075 > 0,05 maka Ho diterima dan Ha ditolak sehingga berdasarkan hasil tersibut dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh tidak signifikan variabel Merek (X2) terhadap Keputusan Pembelian Konsumen. Berdasarkan hasil uji F (ANOVA) dengan menggunakan perhitungan F tabel diperoleh F tabel sebesar 2,70 sedangkan F hitung diperoleh sebesar 9,959 yang artinya F hitung 9,959 > F tabel 2,72 dan nilai Sig. 0,000 < 0,05 maka dapat disimpulkan bahwa variabel bebas Labelisasi Halal (X1) dan Merek (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap variabel terikat keputusan pembelian (Y). Hipotesis keempat dengan F hitung > F tabel maka Ho ditolak dan Ha diterima