PENGARUH FAKTOR BUDAYA, SOSIAL, DAN PRIBADI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI PADA KONSUMEN PEMBIAYAAN SEPEDA MOTOR BARU MEREK HONDA PT. FIFGROUP CABANG KOTA BATU) - Erika Viola; Sri Nuringwahyu; Dadang Krisdianto (LPPM FIA Unisma Malang, 2022)
PT. FIFGROUP adalah anak perusahaan PT. Astra International Tbk yang didirikan pada tanggal 1 Mei 2013. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Faktor Budaya, Sosial, dan Pribadi terhadap Keputusan Pembelian. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner offline, observasi, dan dokumentasi. Jumlah sampel sebanyak 100 serta menggunakan metode non probability sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh simultan variabel Faktor Budaya, Sosial, dan Pribadi terhadap Keputusan Pembelian. Sedangkan secara parsial terdapat pengaruh antara variabel Faktor Budaya terhadap Keputusan Pembelian, terdapat pengaruh antara variabel Faktor Sosial terhadap Keputusan Pembelian, serta terdapat pengaruh antara variabel Faktor Pribadi terhadap Keputusan Pembelian.