ANALISIS PENGARUH ROI (Return On Investment), EPS (Earning Per Share) DAN DIVIDEND PER SHARE TERHADAP PENINGKATAN HARGA SAHAM DI PT.SELECTA, Tbk - Alfianta Dwi Harnadi; Rini Rahayu Kurniati; Dadang Krisdianto (LPPM FIA Unisma Malang, 2021)
PT.Selecta, Tbk merupakan perusahaan yang bergerak dalam bisnis jasa pariwisata di Jln. Raya Selecta No.1, Desa Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota. Batu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh program ROI (Return On Investment), EPS (Earning Per Share) dan Dividend Per Share terhadap peningkatan harga saham PT.SELECTA, Tbk. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Metode pengumpulan data yaitu dengan menggunakan laporan keuangandan harga saham perusahaan per akhir bulan. Teknik analisis data yang digunakan yaitu dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan program IBM SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial ROI (Return On Investment) berpengaruh signifikan terhadap peningkatan harga saham. Program EPS (Earning Per Share) berpengaruh signifikan terhadap peningkatan harga saham. Sedangkan Dividend Per Share tidak berpengaruh signifikan terhadap peningkatan harga saham. Secara simultan bahwa ROI (Return On Investment), EPS (Earning Per Share) dan Dividend Per Share terhadap peningkatan harga saham PT.SELECTA, Tbk. Variabel bebas yang paling berpengaruh terhadap peningkatan harga saham adalah Earning Per Share.