IMPLEMENTASI BAURAN PEMASARAN JASA KAITANNYA DENGAN VOLUME PENJUALAN (STUDI KASUS PADA SHOWROOM MOBIL BEKAS FUN MOBIL) - Ulung Hendra Saputro; Rini Rahayu Kurniati; Dadang Krisdianto (LPPM FIA Unisma Malang, 2021)
Penelitian ini dilatar belakangi karena ada beberapa strategi bauran pemasaran yang kurang dimaksimalkan yaitu, Place dan Promotion. Meskipun demikian Showroom Fun Mobil tergolong berhasil menerapkan strategi bauran pemasaran jasa, dapat dilihat dari Showroom Fun Mobil selalu mencapai target penjualan bulanannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan Implementasi bauran pemasaran jasa dalam rangka peningkatan volume penjualan di Showroom Mobil Bekas Fun Mobil. Pendekatan kualitatif digunakan dalam proses penggalian data dalam penelitian ini. Penelitian ini termasuk tipe penelitian deskriptif. Penelitian ini menggunakan teknik penggalian data berupa wawancara tidak terstruktur, pengamatan, dan dokumentasi yang diambil dalam bentuk audio maupun foto. Lokasi penelitian ini dilakukan di Jalan Danau Ranau Raya Blok G2, Sawojajar, KedungKandang, Kota Malang, Jawa Timur.