Permintaan Pakaian oleh Mahasiswa di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hasanuddin pada Pasar Daring - Rahmatia; Kasrina; Muhammad Agung Ady Mangilep (Departemen Ilmu Ekonomi, UNHAS, 2022)
Belanja secara daring merupakan fenomena yang sedang menggejala pada berbagai kalangan dan kelompok umur. Penelitian ini ditujukan untuk mengungkapkan besar pengaruh harga pakaian, pendapatan, perbedaan status pekerjaan, jenis kelamin terhadap permintaan pakaian pada pasar daring. Data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah data primer melalui kuesioner yang dilakukan secara daring terhadap mahasiswa. Alat analisis yang dipergunakan adalah regresi linier berganda. Penelitian ini menunjukkan bahwa baik harga pakaian, maupun pendapatan, status pekerjaan dan jenis kelamin secara positif dan signifikan mempengaruhi permintaan pakaian secara daring.