Pengaruh Penggunaan E-Wallet terhadap Konsumsi - Anas Iswanto Anwar; Shiva Sari Nalurita; Hamrullah Hamrullah (Departemen Ilmu Ekonomi, UNHAS, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan e-wallet terhadap tingkat konsumsi mahasiswa. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif kualitatif. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang. Teknik analisis yang dilakukan adalah analisis deskriptif, tabulasi silang (crosstabs), dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan e-wallet terhadap tingkat konsumsi mahasiswa dipengaruhi oleh pengetahuan mahasiswa akan produk e-wallet, kemudahan transaksi yang diperoleh dari penggunaan e-wallet dan jumlah produk e-wallet yang digunakan oleh mahasiswa untuk membelanjakan kebutuhan konsumsinya.