Mitos Verbal dalam Novel Aroma Karsa Karya Dee Lestari - Alifta Ainun Fitroh (Jurnal Penelitian, Pendidikan, dan Pembelajaran, 2021)
Abstrak : Fokus penelitian ini yaitu (1) mitos verbal yang berkaitan dengansikap/perilaku, (2) mitos verbal yang berkaitan dengan tradisi. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan mitos verbal yang berkaitan dengan sikap/perilaku,mendeskripsikan mitos verbal yang berkaitan dengan tradisi. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori Roland Barthes yang mendalamai mengenai mitos. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan jenis pendekatan deskriptif kualitatif. Dari hasil penelitian didapat 18 mitos verbal yang berhubungan dengan sikap/perilaku maupun mitos verbal yang berkaitan dengan tradisi dalam novel Aroma Karsa.Kata Kunci: Mitos verbal, Sikap/perilaku, tradisi, Novel.