Pengelolaan Prasarana dan Sarana Pendidikan Di SKB Bone Bolango - Rahmawaty Antu; Abd. Hamid Isa (Jurusan Pendidikan Luar Sekolah Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo, 2021)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengelolaan prasarana dan sarana di SPNF SKB Bone Bolango. Untuk mendapatkan jawaban dari permasalahan ini, peneliti menggunakan metode kualitatif, dan teknik pengumpulan data berupa wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah model analisis data yang mempunyai tiga komponen yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengelolaan prasarana dan sarana di SPNF SKB Bone Bolango kurang memadai berdasarkan indikator yang diajukan oleh peneliti. Temuan lainnya diperoleh bahwa pengaruh kurangnya prasarana dan sarana di SPNF SKB Bone Bolango di sebabkan kurangnya lahan dan terbatasnya anggaran dana untuk membangun ruang belajar bagi peserta didik yang memadai.