NILAI MORAL DALAM NOVEL ISLAMMU ADALAH MAHARKU KARYA ARIO MUHAMMAD - Rodah Raodah (Jurnal Penelitian, Pendidikan, dan Pembelajaran, 2021)
Abstrak: nilai moral merupakan perilaku baik buruk ataupun ahkla manusia, dalam kehidupan saat ini sudah banyak berkurang moral dalam diri manusia tapi tidak bisa kita pungkiri. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan wujud nilai moral dalam novel Islammu adalah Maharku karya Ario Muhammad. Metode yang digunakan dalam penelitian ini mengunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Pada penelitian ini dalam novel Islammu adalah Maharku terdapat nilai moral diantaranya: wujud nilai moral dalam novel, noral tokoh utama, dan bentuk penyampaian nilai moral.