EARNINGS DAN CASH FLOW SEBAGAI INFORMASI RELEVAN DALAM MENJELASKAN RETURN SAHAM - Widayanti, Rochmi (MAJALAH ILMIAH GEMA, 2014)
Penelitian ini menguji pengaruh earning dan cash flow terhadap return saham. Data penelitian yaitu data sekunder yang berupa laporan keuangan perusahaan manufaktur tahun 2010 sampai 2012, harga saham (close pricing). Pengambilan sample dengan metode purposive sampling dan diperoleh 42 perusahaan manufaktur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa investor yang memilih perusahaan manufaktur di Indonesia menggunakan earning dan cash flow sebagai salah satu pertimbangan dalam pertimbangan investasi sahamnya, namun dalam penelitian ini masih banyak investor yang menggunakan earning dibanding cash flow. Keyword: return saham, earning, cash flow