Efektivitas Penggunaan Media Puzzle dalam Membaca Huruf Hijaiyyah - Putri Purnamasari; Oyoh Bariah; Nancy Riana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendidik manusia agar mampu mengaplikasikan sebuah media pembelajaran dalam bentuk puzzle guna mengembangkan kemampuan membaca serta menulis huruf hijaiyah yang baik dan benar. Membaca huruf hijaiyyah pada anak usia dini dapat dilakukan dengan berbagai macam metode salah satunya adalah metode demonstrasi. Penggunaan metode pengajaran yang tepat dan sesuai dengan karakter anak dapat memfasilitasi perkembangan berbagai potensi dan kemampuan anak secara optimal sehingga tumbuhnya sikap dan perilaku positif bagi anak. Adapun media yang digunakan disini yaitu media puzzle.