Peran Guru Bk dalam Meningkatkan Berpikir Kritis Peserta Didik - Widayadi; Hardi Santosa; Sumiyem Sumiyem (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk Kemampuan berpikir kritis peserta didik yang masuk akal akan mampu dalam mengambil keputusan yang reflektif dan mampu mencari berbagai sumber informasi yang dapat dipertanggung jawabkan. Pemenuhan kemampuan berpikir kritis siswa disekolah akhirnya menjadi harus dipenuhi dengan beberapa alas an. Penelitian ini dilakukan melalui riset pustaka atau penelitian kepustakaan. Riset pustaka merupakan penelitian yang membatasi kegiatannya hanya pada bahan-bahan koleksi perpustakaan tanpa melakukan penelitian lapangan. Penelitian pustaka bukan hanya sekedar kegiatan membaca dan mencatat literatur namun merupakan serangkaian kegiatan yang berkenaan dengan metode pengumpulan data pustaka, membaca, mencatat dan mengolah bahan penelitian.