Analisis Kemampuan Pemecahan Masalah Matematika Siswa Melalui Pembelajaran Media Online Google Form di Tengah Pandemi Covid 19 - Ul’fah Hernaeny; Lambok Simamora; Wahid Saputra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan pemecahan masalah matematika siswa melalui pembelajaran media online google form di tengah pandemi covid 19. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskripti. Subjek penelitian ini yaitu 26 siswa kelas X RPL 2 SMK Citra Negara, Depok, yang sedang menempuh mata pelajaran trigonometri di semester ganjil tahun ajaran 2020/2021. Data pada penelitian ini dikumpulkan melalui metode tes. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan kemampuan pemecahan masalah matematika siswa antara kategori “tinggi”, “sedang”, dan “rendah”. Perbedaan kemampuan tersebut diperoleh dengan memperhatikan kemampuan pemecahan masalah matematika siswa berdasarkan tes yang telah dilakukan.