Kemampuan Memanfaatkan Emosi Diri Secara Positif Anak yang Mengalami Bullying: Anak Usia Dini - Fatimah Nur Annisa; Sumardi Sumardi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Anak usia dini sebagai individu yang berkembang sangat pesat di fase ini, dalam setiap aspek perkembangan tersebut perlu diketahui dan dipahami hal-hal yang dapat mempengaruhi dan mendukung perkembangan secara optimal, salah satunya perkembangan emosional dalam memahami diri sendiri atau disebut kecerdasan emosional intrapersonal, hal ini menjadi permasalahan yang terjadi pada anak ketika anak yang mengalami pengalaman-pengalaman yang tidak baik dan merugikan. Penelitian ini dilakukan di TAAM Ar-ridho Kecamatan Indihiang Kota Tasikmalaya yang bertujuan untuk mendeskripsikan kecerdasan emosional intrapersonal yang mengalami korban bullying. Subjek dalam penelitian ini adalah seorang siswa kelompok B, penelitian ini menggunakan pendekaan kualitatif dengan metode studi kasus. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi.