Pengaruh Media Gagged Pada Perkembangan Karakter anak-anak Remaja Zaman Sekarang di Desa Sungai Jambu - Novalia Indra; Vivi Puspita Sari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pokok permasalahan dalam jurnal ini adalah tentang pengaruh gadget pada perkembangan karakter anak zaman sekarang. Tujuan pembahasan ini adalah untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh gadget terhadap anak,serta untuk mengetahui dan menjelaskan peran penting orang tua dalam mendidik karakter anak. Jenis penelitian yang penulis gunakan adalah penelitian lapangan (field Research). Untuk mendapatkan data-data dari permasalahan yang penulis teliti. Teknik pengumpulan data yang penulis gunakan adalah melalui wawancara dan dokumentasi. Pengolahan dilakukan secara deskriptif kualitatif. Kemudian diuraikan serta melakukan klasifikasi terhadap aspek masalah tertentu dan memaparkan melalui kalimat yang efektif. Dari penelitian yang penulis lakukan di lapangan dapat disimpulkan bahwa banyak pengaruh yang terdapat dari media gadget terhadap anak serta sangat kurang nya peran orang tua dalam pendidikan anak. Karena anak sudah terbiasa dengan media gadget dalam kehidupannya.