Analisis Layanan Konseling Kelompok dalam Memberikan Edukasi Tentang Pendidikan Anak-Anak Pesisir Dengan Latar Belakang Ekonomi Rendah - Ade Chita Putri Harahap; Senia Pradirga Lasambouw; Siti Aisyah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Studi Ini bertujuan menganalisis pendidikan pada anak-anak pesisir pantai dengan memperhatikan latar belakang ekonomi yang rendah di pesisir pantai Desa Bagan Kuala, Kec. Tanjung Beringin. Kab, Serdang Bedagai. Pendidikan merupakan upaya untuk membantu jiwa anak-anak didik baik lahir maupun batin, dari sifat kodratinya menuju kearah peradaban manusiawi dan lebih baik. Pendidikan juga merupakan proses yang berkelanjutan dan tak pernah berakhir (never ending proces). Dengan menggunakan pendekatan Kualitatif dengan metode pengumpulan data yang digunakan yaitu, Obsevasi, Wawancara dan Dokumentasi. Dari hasil penelitian ini diketahui bahwa di pesisir pantai desa Bagan Kuala masih terdapat beberapa anak yang putus sekolah dan tidak melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dikarenakan faktor perekonomian rendah.