Implementasi Algoritma C4.5 Pada Jumlah Penduduk Kota Prabumulih menggunakan Metode Klasifikasi - Devi Udariansyah; Robbi Lesmana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengklasifikasikan jumlah penduduk berdasarkan pekerjaan dari tahun 2018 sampai dengan tahun 2020 pada badan pusat statistik dan dinas kependudukan pencatatan sipil kota prabumulih dengan menerapkan algoritma c4.5. penulis membatasi masalah hanya memberikan informasi data jumlah penduduk berdasarkan pekerjaan. data dalam penelitian ini adalah data set kependudukan yang di ambil langsung pada dinas kependudukan dan pencatatan sipil dan badan pusat statistik. Jenis pengambilan data yang digunakan menggunakan pengambilan data sekunder. metode yang digunakan penulis dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif . metode analis kebutuhan data yang digunakan menggunakan tahapan knowladge discovery-in data base. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis yang telah dilakukan penulis dapat di simpulkan bahwa bertambah nya jumlah penduduk berdasarkan pekerjaan mengalami sedikit peningkatan. Hal ini dapat di lihat dari data hasil yang di keluarkan dengan klasifikasi masing-masing per kecamatan yang berbentuk pohon keputusan yang di bantu dengan software weka.