Analisis Pemahaman Guru Taman Kanak-Kanak terhadap Alat Permainan Edukatif - Yolanda Pahrul (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Alat permainan edukatif merupakan alat yang sengaja dibuat untuk permainan anak dan mengembangkan aspek perkembangan anak. Alat permainan edukatif yang digunakan untuk pembelajaran anak usia dini harus diseleksi secara baik agar aspek perkembangan dapat dikembangkan dengan baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pemahaman guru Taman Kanak-kanak mengenai alat permainan edukatif. Analisan pemahaman ini menggunakan survei melalui google form kepada beberapa respnden. Didapat hasil bahwa guru Taman Kanak-kanak belum sepenuhnya paham mengenai pemilihan APE. Misalnya dari segi bahan APE, guru belum benar-benar paham memilih bahan APE yang aman bagi anak.