Tingkat Motivasi Siswa Terhadap Pembelajaran Pendidikan Jasmani Kelas XI di SMK Teknologi Riau Pekanbaru - Ahmad Yani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui motivasi siswa terhadap pembelajaran pendidikan jasmani di SMK Teknelogi Riau Pekanbaru. Jenis penelitian ini adalah penelitian Deskriptif Kuantitatif. Metode kuantitatif merupakan metode ilmiah karena telah memenuhi kaidah-kaidah ilmiah yaitu kongrit, obyektif, terukur, rasional, dan sistematis sehingga cocok digunakan untuk pembuktian atau konfirmasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kategori (1) Durasi kegiatan pembelajaran dengan rata-rata 64%, (2) Frekuensi kegiatan pembelajaran 60%, (3) Presentasi kegiatan pembelajaran 69% (4) Ketabahan untuk mencapai tujuan pembelajarn 56% (5) Pengabdian untuk mencapai tujuan pembelajaran 63% (6) Tingkatan apresiasi yang hendak di capai 68% (7) Tingkat kualifikasi prestasi Pembelajaran 55% (8) Arah sikap terhadap sasaran kegiatan pembelajaran 57%. Berdasarkan pengolahan data dan analisa data yang telah dilakukan kesimpulan dalam penelitian ini adalah Motivasi Siswa Terhadap Pembelajaran Pendidikan Jasmani Kelas XI di SMK Teknologi Riau dengan rata-rata 63% dengan kategori kuat.