Manajemen Badan Usaha Milik Madrasah Dalam Meningkatkan Pemasukan Madrasah Di MTs Zainul Hasan Genggong - Tahjudin Syaiful Anwar; Abd Aziz; Ghufron Ghufron (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis mengenai manajemen badan usaha milik madrasah dalam meningkatkan pemasukan madrasah di MTs. Zainul Hasan Genggong Pajarakan Probolinggo. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan menggonakan metode kualitatif. Pengumlan data dengen cara obsersvasi, tanya jawab dan dokumentasi. Teknik yang di peneliti gunakan yaitu mengedukasikan data, serta penerikan kesimpulan. Dengan ini peneliti bisa menengetahui MTs. Zainul Hasan Genggong sudah sangat baik dalam melaksanakan kegiatan kewirausahaan dengan manajemen yang baik serta MTs. Zainul Hasan Genggong juga mengajarkan kepada para siswa dan siswi bahwa dalam menuntut ilmu tidak harus ilmu umum dan keagamaan saja yang perlu di pelajari, tetapi ilmu seni dan perekonomina juga sangat perlu di pelajari dan di pahami, terbukti Sudah banyak dari hasil yang di produksi oleh MTs yang tergabung di bawah naungan bank usaha milik madrasah ( BUMM )