The Role Of Information And Communication Technology Towards E-Learning Media In Higher Education - Okta Kristiyani; Nia Hoerniasih; Iwan Ridwan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penggunaan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) akan semakin canggih dari waktu ke waktu. Itu tergantung pada pengguna yang semakin pintar dalam mengoperasikan teknologi. Pengaruh globalisasi membuat kemajuan teknologi informasi dan komunikasi berkembang pesat. Di era yang semakin modern dan teknologi yang semakin canggih, inovasi media pembelajaran akan semakin mengalami pembaharuan. Di era modern ini khususnya bidang pendidikan membutuhkan sarana dan prasarana untuk menunjang proses pembelajaran. Sarana dan prasarana yang dibutuhkan antara lain komputer, laptop, proyektor, speaker audio dan komponen lain yang tersedia pada peralatan tersebut. Media pembelajaran ini bertujuan agar pembelajaran lebih efektif dan efisien. Media pembelajaran berbasis TIK berupa internet, handphone, CD Room/Flash Disk dan lain sebagainya. Adanya kemajuan teknologi membuat pengguna meningkatkan kompetensinya dalam pengoperasian TIK.