Pengaruh Tarif Pajak UMKM, Pemahaman Peraturan Perpajakan, dan Tingkat Kepercayaan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak UMKM - Pamujiku Putra Deo; Yunus Pakpahan; Lambok DR Tampubolon (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh dari tarif pajak UMKM, pemahaman peraturan perpajakan, dan tingkat kepercayaan terhadap kepatuhan wajib pajak UMKM. Populasi dalam penelitian ini adalah wajib pajak UMKM yang berada di Kabupaten Tangerang. Pengumpulan data menggunakan data primer berupa kuesioner. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis linier berganda. Uji kualitas data menggunakan uji validitas, dan uji reliabilitas. Uji hipotesis data menggunakan uji F, uji t, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Tarif Pajak UMKM berpengaruh tapi tidak signifikan, sedangkan variabel Pemahaman Peraturan Perpajakan dan variabel Tingkat Kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak UMKM.