Pengaruh Moral Pajak, Tingkat Pendidikan, Self Assessment System terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi - Raymond Monang; Junus Pakpahan; Lambok DR Tampubolon (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh morak pajak, tingkat pendidikan, self assessment system terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi. Analisis ini menggunakan variabel independen yaitu moral pajak, tingkat pendidikan dan self assessment system. Variabel dependennya yaitu Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi. Populasi penelitian ini adalah orang pribadi laki-laki dan perempuan yang berada di daerah Pulo Gadung. Teknik pengumpulan datanya adalah dengan menyebarkan kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa moral pajak dan self assessment system berpengaruh positif terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi, sedangkan tingkat pendidikan tidak berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi.