Pengaruh Ewom dan Brand Image terhadap Purchase Intention Melalui Brand Trust pada Pengguna Jasa Pengiriman Barang di Kota Bekasi - Harfiana Dewi; Agung Kresnamurti Rivai P; Shandy Aditya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan dasar dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh electronic word of mouth (eWOM) dan brand image terhadap purchase Intention sebagai mediator brand trust. Penelitian ini dilakukan pada kalangan pengguna jasa transportasi di kota Bekasi. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan total 195 sampel dan kuesioner yang disebarkan melalui jejaring sosial dan dianalisis dengan SEM Lisrel 8.8. Hasil penelitian menunjukkan bahwa eWOM dan brand image terhadap purchase intention tidak berpengaruh, sedangkan brand trust terhadap niat beli berpengaruh. Untuk efek mediasi brand trust pada eWOM terhadap purchase intention tidak ada pengaruhnya, sedangkan untuk brand image ada pengaruhnya. Penelitian ini dilakukan agar perusahaan lebih tertarik pada brand image dan brand trust karena faktor-faktor tersebut melalui penelitian yang dilakukan secara langsung maupun tidak langsung mempengaruhi purchase intention.