Hubungan Altruisme Dengan Authentic Happiness Pada Mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa - Ayuning Atmasari; Asriana Basrudin; Junaidin Junaidin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Altruisme dengan Authentic Happiness pada Mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian yang bersifat korelasional. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan teknik probability sampling yaitu teknik simple random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 346 sampel. Istrument penelitian ini terdiri dari dua skala yaitu skala Altruisme dan Skala Authentic Happiness. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat adanya hubungan positif dan signifikan antara Altruisme dengan Authentic Happiness pada Mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa dengan nilai korelasi sebesar 0,374 dengan nilai Sig. (phitung) = 0.000 atau p < 0,05 yang berarti semakin tinggi Altruisme mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa maka akan semakin tinggi pula Authentic Happiness mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa. Begitu pun sebaliknya jika semakin rendah Altruisme mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa maka akan semakin rendah pula Authentic Happiness mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa.