Meningkatkan Kemampuan Guru dalam Membuat, Mengelola dan Menggunakan Media Pembelajaran Melalui Diskusi Kelompok Kecil di UPTD SDN Alasrajah 2 Kecamatan Blega Bangkalan Tahun Pelajaran 2019/2020 - Amiruddin Amiruddin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meneliti apakah ada peningkatan pengetahuan guru UPTD SDN Alasrajah 2 Kecamatan Blega Kabupaten Bangkalan tentang membuat dan menggunakan media pembelajaran sebelum dan sesudah diadakan Forum Diskusi kelompok Kecil? . Penelitian ini bertempat di UPTD SDN Alasrajah 2, subyek penelitian adalah guru yang berdinas di UPTD SDN Alasrajah 2. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Nopember-Desember tahun pelajaran 2019/2020, melalui 2 siklus PTS. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah sebagai berikut : Pelaksanaan PTS melalui Diskusi kelompok kecil, Latihan, dan Sistem Lomba mampu meningkatkan profesionalitas guru sebesar Secara keseluruhan terjadi peningkatan sebesar 0.41 atau 14.35%. dalam pembuatan media pembelajaran pada guru di UPTD SDN Alasrajah 2 Kecamatan Blega Bangkalan.