Work Load Analysist Untuk melakukan Job Redesign pada karyawan PT.X - Rifqi Naufal Azri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Kesesuaian antara jumlah SDM dengan beban kerja, merupakan salah satu faktor psikologis yang dapat mempengaruhi produktivitas kerja. Staf Teknologi Informasi Pengembangan Rantai Pasok. Kepala Biro Sistem Informasi menyebutkan bahwa perlu Penelitian ini berforkus pada dilakukan analisis beban kerja. Beban kerja yang diterima oleh seseorang dalam melaksanakan tugas yang diberikan harus sesuai dengan kemampuan dan keterbatasan. Desain pekerjaan merupakan suatu cara manajer berkomunikasi dengan karyawan mengenai kesempatan yang akan didapatkan karyawan. Metode asesmen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan wawancara dan review beberapa dokumen yang bersumber dari internal PT.SILOG. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT.X Gresik dan sumpel 2 orang staf. Secara perhitungan Staf Teknologi Informasi pengembangan rantai pasok tidak memerlukan penambahan karyawan. Hanya saja membutuhkan perubahan jumlah karyawan dalam melaksanakan semua tanggungjawab jabatan. Beban kerja pada jabatan Staf Teknologi Informasi pengembangan rantai pasok berada pada kategori underload dengan indeks nilai FTE 0,89. maka rancangan intervensi yang diberikan secara umum adalah dengan melakukan job redesign melalui metode job enrichment Kata Kunci: Analsis beban kerja, Job Redesign