Kualitas Pernikahan Wanita dengan Status Married By Accident (MBA) serta Melakukan Konversi Agama - Efan Yudha Winata; Kartika Mustafa Mustafa; Junaidin Junaidin; Ni Luh Sari Ningsih (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas pernikahan pada wanita married by accident (MBA) yang melakukan konversi agama. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif fenomenologi, dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara mendalam. Subjek yang terlibat dalam penelitian ini adalah seorang wanita berusia 29 tahun yang telah menikah dan melakukan konversi agama sejak tahun 2016. Hasil penelitian menujukan bahwa pernikahan yang dijalani tergolong berkualitas karena memenuhi indicator dari masing-masing dimensi kualitas pernikahan, diantaranya dimensi kualitas relasi serta dimensi kualitas kesejahteraan suami istri.