Pemanfaatan Aum Umum dan Aum Ptsdl Bagi Guru BK - Ade Chita Putri; Anggun Putri Dewantari Sembiring; Annisa Rambe; Ayu Landa Fitri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Bimbingan dan konseling bermanfaat bagi siapa saja terutama bagi siswa dan siswi. Tujuan dari adanya penggunaan alat ungkap masalah yaitu untuk mengetahui bagimana penggunaan alat ungkap masalah dan mengetahui bagaimana peranan alat ungkap masalah tersebut. Hasil dari pembahasan mengemukakan bahwasannya hasil dari Aum Umum yang sudah diperoleh dari pengadministrasian harus segera dimanfaatkan jangan sampai hasil dari Aum Umum tersebut sia-sia. Sedangkan hasil dari Aum Ptsdl dapat diselenggarakan dalam rangka pelayanan BK Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penggunaan Aum Umum dan Aum PTSDL berdasarkan bimbingan dan guru konseling pada bimbingan dan konseling bagi siswa. Penelitian ini menggunakan metode deskripsi pendekatan kualitatif.