Perancangan Sistem Pemesanan Alumunium Berbasis Web Menggunakan Metode Rapid Application Development (RAD) di Azka Alumunium - Vincentia Vicitta Rara Violy; Arief Ichwani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Azka Alumunium merupakan perusahaan perkakas yang berperan secara personal menyediakan aneka rak atau lemari berbahan alumunium. Saat ini permasalahan yang terjadi di Azka Alumunium dengan kondisi pandemi adalah konsumen harus datang langsung ke kantor untuk menjelaskan detail kebutuhan yang diinginkan sedangkan kondisi pandemi membatasi kita untuk keluar rumah. Sistem informasi pemesanan alumunium yang terbuat dengan menggunakan teknologi data berbasis website, dengan maksud buat mengembangkan daerah promosi serta penjualan alumunium serta memudahkan proses memesan produk alumunium. Sistem data pemesanan alumunium dibuat menggunakan teknologi website dengan metode pengembangan sistemnya memakai metode Rapid Application Development (RAD) sedangkan metode perancangan sistem menggunakan Unified Modelling Language (UML). Hasil dari penelitian ini adalah Sistem informasi pemesanan alumunium dapat memudahkan dalam pemasaran, proses transaksi dan pengolahan data.