Minat Belajar PJOK Siswa Kelas VIII SMPN 4 Karawang Barat Dimasa Pandemi terhadap Pembelajaran Daring - Cika Mutiara Rani; Saepul Ma’mun; Abdul Salam Hidayat (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Minat Belajar PJOK Siswa Kelas VIII SMPN 4 Karawang Barat Dimasa Pandemi Terhadap Pembelajaran Daring. Jurusan Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Singaperbangsa Karawang. Permasalahan dalam penelitian ini adalah Seberapa besar Minat Belajar PJOK Siswa Kelas VIII SMPN 4 Karawang Barat Dimasa Pandemi Terhadap Pembelajaran Daring. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan informasi data tentang Minat Belajar PJOK Siswa Kelas VIII SMPN 4 Karawang Barat Dimasa Pandemi Terhadap Pembelajaran Daring. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif karena data dalam penelitian ini berpusat pada angka dan pengelolaan data menggunakan analisis statistic deskriptif untuk sampai pada kesimpulan hasil penelitian. Hasil penelitian menunjukan bahwa Minat Belajar PJOK Siswa Kelas VIII SMPN 4 Karawang Barat Dimasa Pandemi Terhadap Pembelajaran Daring diukur dengan angket yang berjulam 22 item dan responden yang diteliti sebanyak 369 orang siswa kelas VIII.