Analisis User Experience (UX) Pada Website Universitas Singaperbangsa Karawang Menggunakan Metode Cognitive Walkthrough (CW) - Rizky Darmawan; Nono Heyana; Adhi Rizal (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Perkembangan teknologi, komunikasi dan informasi yang begitu pesat saat ini mampu memunculkan potensi pemanfaatannya yang luas baik dalam mengakses, mengelola, maupun memfasilitasi informasi dalam jumlah besar secara cepat dan akurat. Dampak kemajuan teknologi informasi dan komunikasi dapat dimanfaatkan dalam berbagai bidang pendidikan atau pendidikan tinggi. Pengalaman pengguna adalah keseluruhan efek yang dirasakan oleh pengguna sebagai hasil interaksi antara pengguna dengan sistem, perangkat, atau produk. Oleh karena itu, pengujian sistem informasi perguruan tinggi sangat diperlukan. Dengan menguji tingkat usability Sistem Informasi Perguruan Tinggi Universitas Singaperbangsa Karawang dapat dijadikan sebagai acuan agar mahasiswa dapat memahami website yang pertama kali menggunakannya. Berdasarkan latar belakang di atas, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis user experience pada Website Sistem Informasi Universitas Singaperbangsa Karawang dengan menggunakan metode cognitive walkthrough. Cognitive walkthrough akan menentukan apakah pengetahuan dasar pengguna dan petunjuk di layar dapat mengarahkan pengguna ke tujuan dan menyelesaikan urutan tugas untuk mencapai tujuan..