Persepsi Generasi Milenial Kabupaten Sumedang terhadap Virtual Tourism Pasca Pandemi Covid-19 - Irena Novarlia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian dilatarbelakangi fenomena pasca pandemi covid-19 yang meyakini virtual tourism tetap menjadi kebutuhan untuk memberikan gambaran dan pengalaman tentang objek wisata bagi kaum generasi milenial yang sudah familiar dengan penggunaan teknologi digital. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi generasi milenial tentang aplikasi virtual tourism dan persepsi generasi milenial terhadap virtual tourism pasca pandemi covid-19. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan analisis deskriptif. Hasil penelitian membuktikan persepsi generasi milenial tentang aplikasi virtual tourism sudah digunakan secara optimal sebesar 25% dan persepsi generasi milenial terhadap virtual tourism pasca pandemi covid-19 terbukti signifikan sangat diperlukan sebesar 85%. Dengan demikian, perubahan platform bisnis menjadi digital melalui virtual tourism akan menjadi peluang dalam mempertahankan dan memulihkan sektor industri pariwisata semakin maju, berdaya saing, dan berkelanjutan terutama bagi generasi milenial pasca pandemi covid-19.