Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Pengetahuan Tentang Flour Albus pada Remaja Putri di SMA Dayah Terpadu Inshafuddin Banda Aceh - Desria Mauliati; Saudah Saudah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh jumlah penduduk 265.111 jiwa pada tahun 2018, dan mengalami peningkatan ditahun 2017 sebanyak 21 orang yang terinfeksi HIV di Kota Banda Aceh yang terdiri dari kalangan remaja hingga dewasa dan 47 kasus remaja mengalami infeksi pada daerah genetalia. Tujuan Penelitian: Untuk mengetahui faktor–faktor yang berhubungan dengan Pengetahuan Tentang Flour Albus pada remaja putri di SMA Dayah Terpadu Inshafuddin Banda Aceh Tahun 2020. Metode Penelitian: Penelitian survey bersifat analitik dengan desain Cross Sectional, Penelitian ini dilakukan pada tanggal 16 s/d 18 September 2020 di SMA Dayah Terpadu Inshafuddin Banda Aceh. Populasi dalam penelitian ini adalah menggunakan data primer dengan jumlah sampel 48 orang. Instrument penelitian berupa Kuesioner. Hasil penelitian: Ada hubungan Sumber Informasi dengan pengetahuan tentang keputihan dengan hasil uji statistik P=0,001. Ada hubungan Umur dengan pengetahuan tentang keputihan, dengan hasil uji statistik P= 0,006. Ada hubungan Lingkungan dengan pengetahuan tentang keputihan, dengan hasil uji statistik P=0,007.